Descrizione
Lievito a bassa fermentazione caratterizzato dal suo palato secco e pulito tipico delle birre tradizionali ceche. Produce birre delicate, leggere e bilanciate.
Caratteristiche olfattive: Classico aroma da ceppo di lievito per pilsner boeme.
Caratteristiche gustative: Il carattere maltato e luppolato della birra sarà supportato nelle birre con un corpo da moderato a pieno. In mosti con malti semplici, nella birra finita rimarranno delicati sapori di malto. Periodi di lagherizzazione di 4 settimane produrranno birre accettabili ma si consiglia di estenderla fino a 6-8 settimane, in quanto risulteranno birre più ricche con un aroma e sapore più definito.
Birre alcoliche: Questo ceppo lavora ragionabilmente bene con birre fino a 8% di alcol. Birre con più del 7% di alcol saranno leggermente dolci e l’alcol sentirsi “caldo”.
Temperatura C°: 10-15°C
Tolleranza all’alcol %: 8
Flocculazione: Alta
Attenuazione app. %: 72 – 76 %
Quantità consigliata: 2 bustina per 23 l – sopra OG di 1.050 consigliate 3 bustine
Stili di birra: German/Bohemian Pilsner, Baltic Porter, American Style Lager
Consulta la Scheda Tecnica di tutti i lieviti Mangrove Jack’s
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.