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KIT BIRRA E+G SCOTTISH ALE (23 LT)

30,90 

9 disponibili

Cod. Prodotto: 14345

Lievito S-04

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Una birra in stile scozzese incentrata sul malto, ricca di caramello e con pochi esteri.
Sono birre con una forte storia che si dividevano in 3 sottocategorie che si differenziavano l’una dall’aaltra per la densità. Sono note infatti come 60/, 70/, 80/, dove / sta per “shilling” e cioè scellino.

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

Ricetta per Scottish Ale:

OG: 1,055;
IBU: 28,0;
EBC: 29;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
3000 gr Estratto di malto Amber, 1,040;
300 gr Biscuit, 1,030;
100 gr Chocolate, 1,010;

Luppoli:
20 gr Fuggles, 4,5 %a.a., 60 min dal termine della bollitura
30 gr Fuggles, 4,5 %a.a., 20 min dal termine della bollitura
40 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 20 min dal termine della bollitura

Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.055, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 19°C.
Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Descrizione

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Una birra in stile scozzese incentrata sul malto, ricca di caramello e con pochi esteri.
Sono birre con una forte storia che si dividevano in 3 sottocategorie che si differenziavano l’una dall’aaltra per la densità. Sono note infatti come 60/, 70/, 80/, dove / sta per “shilling” e cioè scellino.

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

Ricetta per Scottish Ale:

OG: 1,055;
IBU: 28,0;
EBC: 29;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
3000 gr Estratto di malto Amber, 1,040;
300 gr Biscuit, 1,030;
100 gr Chocolate, 1,010;

Luppoli:
20 gr Fuggles, 4,5 %a.a., 60 min dal termine della bollitura
30 gr Fuggles, 4,5 %a.a., 20 min dal termine della bollitura
40 gr East Kent Goldings, 5,0 %a.a., 20 min dal termine della bollitura

Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 3 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.055, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 19°C.
Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Informazioni aggiuntive

Peso 6 kg

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