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KIT BIRRA E+G AMERICAN WHEAT (23 LT)

30,90 

41 disponibili

Cod. Prodotto: 14350

Lievito US-05

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Le American Wheat sono birre di frumento rinfrescanti che possono avere più carattere luppolato e meno da lievito delle cugine tedesche. Proprio per questo non si usa un classico lievito da Weiss ma si punta più ad un profilo neutro andando a spingere con la parte agrumata del Cascade!

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

Ricetta per American Wheat:

OG: 1,044;
IBU: 35,8;
EBC: 11;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
1000 gr Wheat Estratto Secco
1000 gr Extra Light Estratto Secco
1000 gr Pilsner

Luppoli:
20 gr Herkules, 15,5 %a.a., 40 min dal termine della bollitura
60 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min dal termine della bollitura

Lieviti:
Fermentis SafAle American Ale US-05 o similare – 1 bustina

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.044, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 18°C.
Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Descrizione

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Le American Wheat sono birre di frumento rinfrescanti che possono avere più carattere luppolato e meno da lievito delle cugine tedesche. Proprio per questo non si usa un classico lievito da Weiss ma si punta più ad un profilo neutro andando a spingere con la parte agrumata del Cascade!

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

Ricetta per American Wheat:

OG: 1,044;
IBU: 35,8;
EBC: 11;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
1000 gr Wheat Estratto Secco
1000 gr Extra Light Estratto Secco
1000 gr Pilsner

Luppoli:
20 gr Herkules, 15,5 %a.a., 40 min dal termine della bollitura
60 gr Cascade, 5,5 %a.a., 5 min dal termine della bollitura

Lieviti:
Fermentis SafAle American Ale US-05 o similare – 1 bustina

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.044, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 18°C.
Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Informazioni aggiuntive

Peso 6 kg

1 recensione per KIT BIRRA E+G AMERICAN WHEAT (23 LT)

  1. Uge

    è stata la mia prima e+g, l’ho fatta nascere 21/11/20, eseguendo tutti i passaggi come da copione, in tutta la casa c’era un profumo di “cascade” spettacolare!
    oggi 21/01/21 ho stappato la prima bottiglia, a naso si sente il luppolo ma non troppo, in bocca è buona, leggera, non amara ma niente di che, ma appena stacco le labbra ho come l’impressione che il luppolo esca dal bicchiere e mi prende x il collo lasciando sul palato un inebriante profumo incantevole.
    wauu
    mai più latte luppolate

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