Descrizione
Una lager tedesca pulita, maltata con un finale morbido e secco. Create a Monaco alla fine del ‘800, sono nate per competere con le Pilsner. Solitamente ha un corpo maggiore della Pils con una minore luppolatura.
Una birra a bassa fermentazione, ben carbonata, da bere nelle torride giornate estive o accompagnate da una pizza fatta in casa!
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OG: 1.047
FG: 1.008
EBC: 6.5
IBU: 20
ABV: 5.1%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 4.8 kg
– Malto Carapils Weyermann – 300 gr
– Luppolo Hallertau Hersbrucker – 60 min – 40 gr
– Luppolo Hallertau Hersbrucker – 10 min – 25 gr
– Lievito Fermentis W-34/70 o similare – 3 bustine
ATTENZIONE: Per avere la giusta quantità di cellule di lievito e per una corretta fermentazione di questa birra, occorrono tre bustine di lievito da 11 grammi. All’intero di questa ricetta, forniamo già le tre bustine di lievito in modo da garantirvi gli stumenti adeguati per una corretta fermentazione ed avere una birra migliore! Le birre a bassa fermentazione sono birre delicate che necessitano di un corretto inoculo di bustine di lievito.
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