Descrizione
Una bassa fermentazione di stampo tedesco decisamente maltata con note di pane tostato e crosta di pane con un amaro limitato e un finale secco. E’ una delle birre tipiche dell’ Oktoberfest e abbiamo provato a metterla a vostra disposizione senza dover arrivare a Monaco di Baviera!
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OG: 1.057
FG: 1.010
EBC: 17
IBU: 22
ABV: 6.2%
Ingredienti:
– Malto Munich Light Viking – 3.5 kg
– Malto Pilsner Viking – 2.2 kg
– Malto Melanoid Viking – 150 gr
– Luppolo Tettnang 60 min – 40 gr
– Luppolo Tettnang 15 min – 15 gr
– Lievito Fermentis W-34/70 o similare – 3 bustine
ATTENZIONE: Per avere la giusta quantità di cellule di lievito e per una corretta fermentazione di questa birra, occorrono tre bustine di lievito da 11 grammi. All’intero di questa ricetta, forniamo già le tre bustine di lievito in modo da garantirvi gli stumenti adeguati per una corretta fermentazione ed avere una birra migliore! Le birre a bassa fermentazione sono birre delicate che necessitano di un corretto inoculo di bustine di lievito.
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