Descrizione
Una birra di frumento con un profilo americano dove il gusto di pane e cereale, si sposa perfettamente con la luppolatura agrumata e leggermente speziata data dai luppoli americano-pacifici.
E’ una birra pulita, fresca, bilanciata con un carattere delicato di fruttato dato dai luppoli e dal lievito. Un’altro stile di birra che vi porterà a berne una dietro l’altra!
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.046
FG: 1.011
EBC: 7.3
IBU: 21
ABV: 4.6%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 3 Kg
– Malto Wheat Viking – 2 kg
– Lolla di riso – 150 gr
– 10 gr luppolo Ahthanum (60 min)
– 40 gr luppolo Ahthanum (5 min)
– 40 gr luppolo Pacific Jade (5 min)
– Lievito Wyeast 1010 American Wheat – 1 busta
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video. Per questa birra, è sufficiente fare 1 step. Avrete quindi bisogno di effettuare lo starter circa 6-7 giorni prima della cotta.
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