Descrizione
Stile scozzese, proposto nella versione Export, incentrato sul malto, in genere ricco di caramello e qualche retrogusto di caramella mou. Si possono percepire lievi aromi di luppolo tradizionale inglese. Proposta in questa inserzione con il suo specifico lievtito liquido.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.056
FG: 1.015
EBC: 27
IBU: 28
ABV: 5.4%
Ingredienti:
– Malto Pale Viking – 4.0 Kg
– Malto Vienna Viking – 1 kg
– Malto Cookie Viking – 300 gr
– Malto Cara 150 Viking – 400 gr
– Malto Black Viking – 30 gr
– 40 gr luppolo East Kent Golding (60 min)
– 40 gr luppolo Fuggle (10 min)
– Lievito Wyeast 1728 Scottish Ale – 1 busta
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video.Per questa birra, è sufficiente fare 1 step. Avrete quindi bisogno di effettuare lo starter circa 6-7 giorni prima della cotta.
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