Descrizione
In questa ricetta proponiamo una doppia novità: l’uso di un lievito belga specifico abbinato ad una confezione di Candi Syrup Golden, uno sciroppo di zucchero di altissimo livello che darà una sterzata decisiva nella riuscita di questa birra.
Una tra le più leggere ed affascinanti birre trappiste, dove la semplicità della ricetta e il fondamentale lavoro del lievito, rende questa birra un mix di sapori che vanno dalle spezie ai leggeri agrumi accompagnati dalla lieve dolcezza del malto.
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OG: 1.045
FG: 1.007
EBC: 6.9
IBU: 26
ABV: 5.%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 4 Kg
– Candi Syrup Golden – 1 busta
– 20 gr luppolo Saaz (60 min)
– 80 gr luppolo Saaz (15 min)
– Lievito Wyeast 1388 Belgian Strong Ale – 1 confezione
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video.Per questa birra, è sufficiente fare 1 step. Avrete quindi bisogno di effettuare lo starter circa 6-7 giorni prima della cotta.
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