Descrizione
In questa ricetta proponiamo una doppia novità: l’uso di un lievito belga specifico abbinato ad una confezione di Candi Syrup Simplicity, uno sciroppo di zucchero di altissimo livello che darà una sterzata decisiva nella riuscita di questa birra.
Uno stile che ricorda una Tripel più chiara e con un corpo più leggero ma con una gradazione alcolica più alta. In origine fu sviluppata alla birreria Moortgat dopo la prima guerra mondiale come risposta alla
crescente popolarità delle birre Pilsner. Birra secca dalla carbonazione decisamente elevata.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.082
FG: 1.010
EBC: 8.7
IBU: 35
ABV: 9.5%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 4.5 Kg
– Zucchero Candito Chiaro – 1 kg
– Candi Syrup Simplicity – 1 busta
– 50 gr luppolo Styrian Golding (60 min)
– 50 gr luppolo Styrian Golding (10 min)
– Lievito Wyeast 1388 Belgian Strong Ale – 1 confezione
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video.Per questa birra, vista la densità iniziale alta, è consigliato fare 2 step quindi ripetere le operazioni del video 2 volte. Avrete quindi bisogno di effettuare il primo step una decina di giorni prima della cotta.
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