Descrizione
Una birra luppolata dal basso grado alcolico perfetta per l’estate, sia per il gusto che per le temperature di fermentazione di questo lievito! Il protagonista di questa birra è proprio il luppolo grazie al Mosaic e all’ ekuanot che doneranno alla vostra birra dei profumi e dei sapori agrumati e tropicali.
Vi state chiedendo cosa sia il Voss? Il Kveik Voss è un lievito norvegese ottenuto da Sigmund Gjernes negli anni ’80 e donato generosamente alla comunità birraria. Lallemand ha prodotto poi questo lievito secco e messo a disposizione di tutti. E’ lievito adatto veramente a tutti con un range di fermentazione che va dai 20 ai 40 gradi ! Proprio per questo è adatto ai più esperti ma soprattutto ai neofiti che non hanno a disposizione un controllo perfetto della temperatura. Un’altro aspetto positivo, visto l’alto range di temperatura, è la possibilità di fermentare anche nei caldi mesi estivi senza problemi!
OG: 1.039
FG: 1.009
EBC: 12.8
IBU: 29
ABV: 3.9%
Ingredienti:
– Malto Viking Pale Ale 4 kg
– Malto Viking Caramel 100 0.3 Kg
– 20 gr luppolo Mosaic (15 min)
– 20 gr luppolo Ekuanot (15 min)
– 30 gr luppolo Mosaic (0 min)
– 30 gr luppolo Ekuanot (0 minuti)
– 50 gr luppolo Mosaic (Dry Hopping)
– 50 gr luppolo Ekuanot (Dry Hopping)
– Lievito Lallemand Kveik Voss o similare – 2 bustine
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