Descrizione
Perchè l’abbiamo chiamata Pseudo Lager? Perchè la parte maltata e quella luppolata è tipica delle basse fermentazioni ma abbiamo deciso di sostituire il classico lievito che lavora a 10° con il Kveik Voss che ha un range di lavoro tra i 20° ed i 40°! In questo modo potrete produrre una gustosa, leggera e rinfrescante birra estiva sotto il cocente sole di agosto.
Vi state chiedendo cosa sia il Voss? Il Kveik Voss è un lievito norvegese ottenuto da Sigmund Gjernes negli anni ’80 e donato generosamente alla comunità birraria. Lallemand ha prodotto poi questo lievito secco e messo a disposizione di tutti. E’ lievito adatto veramente a tutti con un range di fermentazione che va dai 20 ai 40 gradi ! Proprio per questo è adatto ai più esperti ma soprattutto ai neofiti che non hanno a disposizione un controllo perfetto della temperatura. Un’altro aspetto positivo, visto l’alto range di temperatura, è la possibilità di fermentare anche nei caldi mesi estivi senza problemi!
OG: 1.046
FG: 1.010
EBC: 7.5
IBU: 33
ABV: 4.7%
Ingredienti:
– Malto Viking Pilsner 4.3 kg
– Malto Viking Golden Ale 0.7 kg
– 10 gr luppolo Northen Brewer (60 min)
– 40 gr luppolo Northen Brewer (10 min)
– 40 gr luppolo Perle (10 min)
– Lievito Lallemand Kveik Voss o similare – 2 bustine
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