Descrizione
In questa birra, si va ad utilizzare un lievito lattacido, il Philly Sour di Lallemand. Un lievito che, come dice il termine stesso, produce acido lattico e va a rendere la birra acida con un Ph più basso del normale.
Il lievito in questione è appunto un lievito e va trattato come tutti gli altri, si consiglia però una maggiore cura nella sanificazione post fermentazione.
La parte acida si va ad accompagnare all’agrumato e al tropicale dato dai luppoli, creando cosi una birra fresca e decisamente dissetante anche se non adatta a tutti i palati!
OG: 1.057
FG: 1.014
EBC: 15.8
IBU: 49
ABV: 5.6 %
Ingredienti:
– Malto Viking Pale Ale 4,5 kg
– Malto Viking Golden Ale 1 kg
– Malto Viking Cara 100 0,3 kg
– 20 gr luppolo Mosaic (60 min)
– 50 gr luppolo Chinook (5 min)
– 50 gr luppolo Mosaic (5 min)
– 50 gr luppolo Chinook (Dry Hopping)
– 50 gr luppolo Mosaic (Dry Hopping)
– Lievito Lallemand Philly Sour – 2 bustine
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