Descrizione
Confezione di Lievito secco SafAle™ HA-18 – g 500 Questo prodotto è il risultato di una miscela di lievito secco attivo ed enzimi. È raccomandato per la produzione di birre caratterizzate da un’attenuazione particolarmente elevata, anche per processi di fermentazione ad alta gravità, come ad esempio le birre di tipo Barley Wine. Il ceppo del lievito contenuto in questo prodotto è in grado di ragiungere una gradazione alcolica del 18% (v/v), a seconda del processo e del substrato, con un’ottima resistenza alla pressione osmotica e alle temperature di fermentazione elevate (lievito termotollerante).
DOSAGGIO/TEMPERATURA
Da 100 a 160 g/hl idealmente a 25°C – 35°C (77,0°F – 95,0°F).
UTILIZZO
Lancio diretto:
Passo diretto nel fermentatore a temperatura di fermentazione a 25°C – 35 °C (77,0°F – 95,0°F).
② Con previa reidratazione:
Reidratare il lievito in 10 volte il suo volume di acqua o mosto a 25°C – 37 °C (77,0°F – 98,6°F).
o Lasciare riposare per 15 minuti
o Mescolare delicatamente
o Mettere nel fermentatore
CONSERVAZIONE
Per meno di 6 mesi: il prodotto deve essere conservato al di sotto dei 24°C. Per più di 6 mesi: il prodotto deve essere conservato al di sotto dei 15°C. Per brevi periodi non superiori a 7 giorni è prevista un’eccezione a queste regole.
Lievito vitale > 1.0 *10 10 cfu/g
Purezza : > 999 %
Fermenti lattici: < 1 cfu /10 7 cellule di lievito
Batteri acetici: < 1 cfu /10 7 cellule di lievito
Pediococcus: < 1 cfu /10 7 cellule di lievito
Batteri totali: < 5 cfu /10 7 cellule di lievito
Lievito “selvatico”*: < 1 cfu /10 7 cellule di lievito
Microrganismi patogeni: a norma
*EBC Analytica 4.2.6 – Controllo microbiologico ASBC-5D
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