Vuoi spedire all'estero?

SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA PER TUTTI GLI ORDINI SUPERIORI A 65€

Si effettuano spedizioni anche in tutta Europa.

COLTURE STARTER PER BRIE DOSE PER 20 LT. DI LATTE

3,50 

23 disponibili

Cod. Prodotto: 13636

Pastorizzare il latte per 30 min a 65°C lasciandolo poi raffreddare a 38°C.
Inoculare con fermento nella dose indicata sulla busta, mescolare con cura per circa 5 minuti; aggiungere il caglio di vitello nella dose consigliata. Dopo circa 18 minuti si spina a nocciola, si mescola attendendo che la cagliata inizi ad asciugarsi (appassire). Si estrae, dopo aver tolto il siero, per deporla nelle fuscelle per caciotta piccola.
Si rivoltano dopo circa un ora per 4/5 volte controllando ogni 30 minuti il Ph.
Quando questo valore raggiunge 5.40 si mettono in cella alla temperatura di 8/10°C, umidità’ 80%. Si salano il giorno successivo in salamoia al 20% di sale (2 ore per ogni kg di formaggio) oppure a secco. Dopo tre giorni si incarta il formaggio per accentuare la formazione della muffa bianca.
La maturazione avverrà’ dopo 15 giorni dalla produzione.

Descrizione

Pastorizzare il latte per 30 min a 65°C lasciandolo poi raffreddare a 38°C.
Inoculare con fermento nella dose indicata sulla busta, mescolare con cura per circa 5 minuti; aggiungere il caglio di vitello nella dose consigliata. Dopo circa 18 minuti si spina a nocciola, si mescola attendendo che la cagliata inizi ad asciugarsi (appassire). Si estrae, dopo aver tolto il siero, per deporla nelle fuscelle per caciotta piccola.
Si rivoltano dopo circa un ora per 4/5 volte controllando ogni 30 minuti il Ph.
Quando questo valore raggiunge 5.40 si mettono in cella alla temperatura di 8/10°C, umidità’ 80%. Si salano il giorno successivo in salamoia al 20% di sale (2 ore per ogni kg di formaggio) oppure a secco. Dopo tre giorni si incarta il formaggio per accentuare la formazione della muffa bianca.
La maturazione avverrà’ dopo 15 giorni dalla produzione.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,05 kg

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “COLTURE STARTER PER BRIE DOSE PER 20 LT. DI LATTE”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Richiedi il tuo preventivo