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KIT BIRRA E+G IPA (20 LT.)

29,90 

4 disponibili

Cod. Prodotto: 11759

Lievito US-05

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Ricetta in stile IPA scritta dal mastro birraio Antonio De Feo in collaborazione con “Il Forum della Birra”, punto di riferimento per tutti gli homebrewers italiani.
Una birra storica inglese, un classico del mondo della birra, con un amaro deciso, accompagnato dagli aromi agrumati del luppolo e i malti caramello a bilanciare con la loro dolcezza.

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

RICETTA IPA E+G: litri finali 20,0 (in bollitura 12,0)

Bollitura 60 min.

OG 1,052; IBU: 40,4; EBC: 29;

Malti:
2500 gr di estratto Pale,
300 gr di Pale
400 gr di Crystal 150L

Luppoli e altro:
30 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min, Kettle;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min, Kettle;

Lievito US05 a 20°C o similare – 1 bustina

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani ed i fiocchi in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2,5 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Descrizione

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Ricetta in stile IPA scritta dal mastro birraio Antonio De Feo in collaborazione con “Il Forum della Birra”, punto di riferimento per tutti gli homebrewers italiani.
Una birra storica inglese, un classico del mondo della birra, con un amaro deciso, accompagnato dagli aromi agrumati del luppolo e i malti caramello a bilanciare con la loro dolcezza.

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

RICETTA IPA E+G: litri finali 20,0 (in bollitura 12,0)

Bollitura 60 min.

OG 1,052; IBU: 40,4; EBC: 29;

Malti:
2500 gr di estratto Pale,
300 gr di Pale
400 gr di Crystal 150L

Luppoli e altro:
30 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min, Kettle;
30 gr Cascade, 5,5 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 5 min, Kettle;
20 gr Cascade, 5,5 %a.a., 10 min, Kettle;

Lievito US05 a 20°C o similare – 1 bustina

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani ed i fiocchi in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2,5 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo rispettando le quantità e le tempistiche. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Informazioni aggiuntive

Peso 6 kg

1 recensione per KIT BIRRA E+G IPA (20 LT.)

  1. gianallo

    Al momento dell’imbottigliamento era molto opaca, quindi ero molto perplesso.
    Dopo circa 50 giorni di bottiglia ho deciso di berla, con grande sorpresa è diventata molto limpida.
    Birra aromatica che si beve con gusto, frizzante e molto bevereccia.
    Unico neo presenta un discreto deposito sul fondo della bottiglia.

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