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KIT BIRRA E+G IRISH STOUT (23 LT)

24,90 

15 disponibili

Cod. Prodotto: 14338

Lievito S-04

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Una birra nera in stile irlandese, con un pronunciato gusto di torrefatto simile al caffè. Se dovete pensare ad una birra simile, vi suggeriamo diimmaginarvi una Guinness, una birra facile da bere, poco carbonata e con un corpo leggero.

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Ricetta per Irish Stout:

OG: 1,040;
IBU: 34,6;
EBC: 105;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
2400 gr Estratto Dark,
250 gr Chocolate
250 gr Roast Barley

Luppoli:
70 gr Fuggles, 4,5 %a.a., 60 min da fine bollitura

Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2,4 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.040, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 18°C.
Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Descrizione

Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.

Una birra nera in stile irlandese, con un pronunciato gusto di torrefatto simile al caffè. Se dovete pensare ad una birra simile, vi suggeriamo diimmaginarvi una Guinness, una birra facile da bere, poco carbonata e con un corpo leggero.

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Ricetta per Irish Stout:

OG: 1,040;
IBU: 34,6;
EBC: 105;
Volume cotta: 23,0 litri;
Bollitura: 60 min.;

Malti:
2400 gr Estratto Dark,
250 gr Chocolate
250 gr Roast Barley

Luppoli:
70 gr Fuggles, 4,5 %a.a., 60 min da fine bollitura

Lieviti:
Fermentis SafAle English Ale S-04

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua.
Arrivati a 68°C inserire i grani in una grain bag o sacca per i grani e lasciare in infusione per 60 minuti cercando di mantenere la temperatura costante intorno ai 66°C. Trascorsi i 60 minuti alzare e strizzare la sacca ed aggiungere i gradualmente i 2,4 Kg di estratto mescolando con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e di spezie rispettando le quantità e le tempistiche.
Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 25°C.
Nel frattempo che il mosto si raffreddi inserire nel fermentatore sanificato n°5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 20°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 23 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità che dovrebbe essere 1.040, successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 18°C.
Attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Informazioni aggiuntive

Peso 30000 kg

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