Descrizione
Le Black IPA sono birre con tipiche caratteristiche della American IPA, ma più scure e prive di aroma importante di torrefatto o bruciato.
I malti scuri fanno da supporto senza sovrastare la bevibilità e l’equilibrio del gusto con sentori di malto scuro con note lievi di cioccolato, caffè o pane tostato.
L’aroma luppolato moderato con caratteristiche fruttate ed il Dry Hopping che dona un bouquet unico vi faranno apprezzare parecchio questo stile di birra.
Tutte le nostre ricette in E+G, comprendono i malti in grani già macinati.
Ricetta per Black IPA:
OG: 1,057
IBU: 45
EBC: 71
ABV: 5.8%
Malti:
Estratto Dark 1.2 kg
Malto Viking Pale 0.8 kg
Malto Viking Black 0.1 kg
Viking Cara 150 0.2 kg
Luppoli:
15 gr luppolo Cascade (60 minuti dal termine della bollitura)
10 gr luppolo Mosaic (15 minuti dal termine della bollitura)
15 gr luppolo Cascade (Dry Hopping)
15 gr luppolo Mosaic (Dry Hopping)
Lieviti:
1 Bustina di Fermentis US-05 o similare
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.