Descrizione
Uno stile tradizionale inglese molto alcolica dalla forte complessita che spazia dal caffè, cioccolato fondente e tutti i derivati tostati, passando alle note di frutra scura e tanto altro. Una birra corposa, ideale da bere a fine pasto accompagnato da una sacher o da una cheese cake al cioccolato. Lasciatevi trasportare dalla forza di questa birra, ma non lasciatele prendere il sopravvento…potreste pentirvene!
Danno il meglio dopo mesi o anni di maturazione.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.088
FG: 1.018
EBC: 95
IBU: 66
ABV: 9.2%
Ingredienti:
– Malto Pale Ale Viking – 4.6 kg
– Fiocchi d’orzo – 600 gr
– Malto Black Viking – 250 gr
– Malto Carafa 2 Weyermann – 250 gr
– Malto Caramunich Weyermann – 250 gr
– Malto Caramel 300 Viking – 200 gr
– Estratto di malto light – 700 gr
– Luppolo Target 90 min – 50 gr
– Luppolo East Kent Golding 10 min – 30 gr
– Lievito Fermentis US-05 o similare – 3 bustine
ATTENZIONE: Per avere la giusta quantità di cellule di lievito e per una corretta fermentazione di questa birra, occorrono tre bustine di lievito da 11 grammi. All’intero di questa ricetta, forniamo già le tre bustine di lievito in modo da garantirvi gli strumenti adeguati per una corretta fermentazione ed avere una birra migliore!
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.