Descrizione
Simile ad una belgian Wit, dalla quale prende il coriandolo e bucce d’arancia, vira poi verso un’American Ipa grazie alla sua elevata luppolatura agrumata che si sposa perfettamente con la parte belga della ricetta.
Una birra torbida, con una schiuma pannosa e una carbonazione elevata che rinfrescherà corpo e mente portandovi a stappare subito un’altra bottiglia…riuscirete a fermarvi?
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OG: 1.057
FG: 1.011
EBC: 8
IBU: 53
ABV: 6.0%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 3.5 kg
– Malto Wheat Viking – 1.5 kg
– Fiocchi di frumento – 1 kg
– Lolla di riso – 200 gr
– Luppolo Mosaic – 60 min – 18 gr
– Luppolo Comet – 5 min – 20 gr
– Luppolo Mosaic – 5 min – 20 gr
– Luppolo Mosaic – 0 min – 25 gr
– Luppolo Mosaic – Dry Hopping- 40 gr
– Luppolo Comet – Dry Hopping – 30 gr
– Lievito Fermentis US-05 o similare – 2 bustine
ATTENZIONE: Per avere la giusta quantità di cellule di lievito e per una corretta fermentazione di questa birra, occorrono due bustine di lievito da 11 grammi. All’intero di questa ricetta, forniamo già le due bustine di lievito in modo da garantirvi gli stumenti adeguati per una corretta fermentazione ed avere una birra migliore!
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