Descrizione
In questa ricetta proponiamo una doppia novità: l’uso di un lievito belga specifico abbinato ad una confezione di Candi Syrup Golden, uno sciroppo di zucchero di altissimo livello che darà una sterzata decisiva nella riuscita di questa birra.
Una bionda belga che ricorda le più famose Leffe Blond, Afflingem Blonde e molte altre. Un carattere morbido con esteri e alcoli che ricordano profumi fragranti o simili ad arancia/limone con una percezione al palato di leggero caramello o dolcezza di miele.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.063
FG: 1.012
EBC: 9.9
IBU: 20
ABV: 6.7%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 5.3 Kg
– Malto Monaco Viking – 500 gr
– Candi Syrup Golden – 1 busta
– 30 gr luppolo Saaz (60 min)
– 50 gr luppolo Saaz(15 min)
– Lievito Wyeast 1388 Belgian Strong Ale – 1 confezione
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video.Per questa birra, è sufficiente fare 1 step. Avrete quindi bisogno di effettuare lo starter circa 6-7 giorni prima della cotta.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.