Descrizione
In questa ricetta proponiamo una doppia novità: l’uso di un lievito belga specifico abbinato ad una confezione di Candi Syrup Golden, uno sciroppo di zucchero di altissimo livello che darà una sterzata decisiva nella riuscita di questa birra.
Stile ad alta fermentazione belga molto attenuata con un finale secco. Una delle sue caratteristiche principali è il sapore speziato dato dal lievito specifico utilizzato in questo stile. Una birra rinfrescante adatta ad ogni periodo dell’anno.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.052
FG: 1.008
EBC: 9
IBU: 27
ABV: 5.8%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 4 Kg
– Malto Monaco Viking – 500 gr
– Fiocchi di Segale – 500 gr
– Candi Syrup Golden – 1 busta
– 30 gr luppolo Styrian Golding (60 min)
– 50 gr luppolo Styrian Golding (5 min)
– 50 gr luppolo Mittelfrueh (5 min)
– Lievito Wyeast 3724 Belgian Saison – 1 confezione
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video.Per questa birra, è sufficiente fare 1 step. Avrete quindi bisogno di effettuare lo starter circa 6-7 giorni prima della cotta.
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