Descrizione
Comunemente chiamata “Porter”, si dice che il nome derivi dal fatto che era popolare presso i lavoratori londinesi impegnati nel carico e scarico merci. E’ una birra scura poco alcolica con una variet? di gusti torrefatti come cioccolato, caff? e caramello. Carbonazione media e una giusta dose di cremosit? in bocca. Proposta in questo caso con il suo specifico lievito liquido.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.050
FG: 1.011
EBC: 51
IBU: 33
ABV: 5.1%
Ingredienti:
– Malto Pale Ale Viking ? 4.6 Kg
– Malto Cara 150 Viking ? 350 gr
– Malto Chocolate Light Dark ? 200 gr
– Malto Roasted Barley ? 200 gr
– 40 gr luppolo East Kent Goldings (60 min)
– 60 gr luppolo East Kent Goldings (10 min)
– Lievito Wyeast 1882 Thames Valley 2 – 1 bustina
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, ? fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video.Per questa birra, ? sufficiente fare 1 step. Avrete quindi bisogno di effettuare lo starter circa 6-7 giorni prima della cotta.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.