Descrizione
La birra tipica di Colonia, nata per combattere la concorrenza delle lager chiare a bassa fermentazione con una birra ad alta fermentazione.
E’ una birra pulita, fresca, bilanciata con un carattere delicato di fruttato dato dai luppoli e dal lievito. Un’altro stile di birra che vi porterà a berne una dietro l’altra! Proposta in questa inserzione con il suo specifico lievtito liquido.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.046
FG: 1.010
EBC: 6.5
IBU: 25
ABV: 4.7%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 5 Kg
– 27 gr luppolo Tradition (60 min)
– 60 gr luppolo Mittelfrueh (10 min)
– Lievito Wyeast 2536 Kolsch – 1 busta
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video.Per questa birra, è sufficiente fare 1 step. Avrete quindi bisogno di effettuare lo starter circa 6-7 giorni prima della cotta.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.