Descrizione
Un classico che chiunque di voi avrà bevuto nella propria vita! Magari servita in un bicchiere preso dal congelatore ( non fatelo! ).
La blanche è una birra di frumento corposa e cremosa ma con finale secco e leggermente aspro grazie alle bucce di arancia amare e al coriandolo.
Una birra rinfrescante, adatta tutto l’anno, specialmente d’estate, magari in giardino o in spiaggia! Una birra rinfrescante adatta ad ogni periodo dell’anno. Proposta in questa inserzione con il suo specifico lievtito liquido.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
OG: 1.050
FG: 1.012
EBC: 6.9
IBU: 14
ABV: 5.0%
Ingredienti:
– Malto Pilsner Viking – 2.8 Kg
– Fiocchi di Frumento – 2.8 kg
– Lolla di riso – 150 gr
– 10 gr luppolo Herkules (60 min)
– Bucce d’arancia amare – 25 gr
– Coriandolo in semi – 12 gr
– Lievito Wyeast 3944 Belgian Witbier – 1 busta
ATTENZIONE: In questa ricetta, si usa un lievito liquido. Quando si utilizzano i lieviti liquidi, è fortemente consigliato effettuare uno starter da 1 o 2 step. Per facilitarvi il compito, con il nostro collaboratore Davide Cantoni del blog RovidBeer, abbiamo preparato un video dove viene spiegato come effettuare correttamente uno starter. Clicca qui per aprire il video.Per questa birra, è sufficiente fare 1 step. Avrete quindi bisogno di effettuare lo starter circa 6-7 giorni prima della cotta.
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