Descrizione
Un classico luppolato adatto alla maggior parte dei parte dei palati. L’utilizzo dei luppoli Chinook e Cascade vi andranno a donare un profumo ed un gusto agrumato che vi permetteranno di fare bella figura con i vostri amici!
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Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante
OG: 1.053
FG: 1.010
EBC: 14
IBU: 46
ABV: 5.6 %
Ingredienti:
– Malto Viking Pale Ale 5.2 kg
– Malto Viking Cara 50 0,5 kg
– 25 gr luppolo Chinook (60 min)
– 40 gr luppolo Cascade (5 min)
– 30 gr luppolo Chinook (5 min)
– 50 gr luppolo Cascade (Dry Hopping)
– 50 gr luppolo Chinook (Dry Hopping)
– Fermentis US-05 o simile – 1 bustina
michele –
Prima cotta all-grain, ho suddiviso la ricetta in due lotti concatenati poichè non ho tutta la attrezzatura per farne 23 litri. Ricetta classica ma molto equilibrata, sinceramente ho messo un pò meno luppolo in dry-hopping perchè mi sembrava eccessivo, comunque la birra esce molto chiara e il gusto maltato si sente sia all’inizio della bevuta che sul finale dopo l’amaro del luppolo, non è eccessivamente secca, anzi molto beverina. Molto profumata anche al naso, va giù che è un piacere.
luigi –
Tra tutte le A.P.A. quella che mi è uscita meglio; colore chiaro pulito, schiuma perfetta, sapore strepitoso.