Descrizione
Una birra con una secchezza, luppolatura e gusto caratteristici della American IPA,con dei sentori di caffè e cioccolato che si sposano alla parte agrumata dei luppoli.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante
OG: 1.061
FG: 1.012
EBC: 87
IBU: 52
ABV: 6.4%
Ingredienti:
– Malto Viking Pale Ale – 5,5 kg
– Malto Viking Cara 100 – 350 gr
– Malto Weyermann Carafa 3 – 350 gr
– Malto Viking Roasted Barley – 350 gr
– 25 gr luppolo Chinook (60 min)
– 35 gr luppolo Chinook (10 min)
– 50 gr luppolo Mosaic (2 min)
– 50 gr luppolo Chinook (Dry Hopping)
– 50 gr luppolo Mosaic (Dry Hopping)
– Fermentis US-05 o similare – 1 bustina
Caigab –
Ricetta fantastica, ne sono veramente soddisfatto. Ottima tenuta della schiuma, buon corpo sapore veramente fruttato ma delicato allo stesso tempo Adorabile! La comprerò ancora.