Descrizione
Stile scozzese, proposto nella versione Export, incentrato sul malto, in genere ricco di caramello e qualche retrogusto di caramella mou. Si possono percepire lievi aromi di luppolo tradizionale inglese.
Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)
Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante
OG: 1.056
FG: 1.014
EBC: 27
IBU: 28
ABV: 5.4%
Ingredienti:
– Malto Pale Viking – 4.0 Kg
– Malto Vienna Viking – 1 kg
– Malto Cookie Viking – 300 gr
– Malto Cara 150 Viking – 400 gr
– Malto Black Viking – 30 gr
– 40 gr luppolo East Kent Golding (60 min)
– 40 gr luppolo Fuggle (10 min)
– Fermentis S04 o simile– 1 bustina
RICCIOLO –
Primo Ordine su Beer e Wine quasi per curiosità……. Ero scettico… le novità spaventano sempre, ed invece ho trovato una ricetta molto equilibrata… malto perfetto con un’ottima macinatura… allo sparge non ho avuto nessun problema anzi…. prodotto di qualità con una ricetta davvero equilibrata.
Sono rimasto davvero soddisfatto. OG perfetta con 23 lt in fermentatore. COMPLIMENTI!!
Massimo –
Ottima Ale , brassata circa un mese fa , ho fatto l’assaggio ieri in serata , temevo che il malto torbato fosse esagerato a causa dei 300g riportati in ricetta , e fosse predominante , ma mi sbagliavo . Richiede una maturazione di almeno 2 mesi . Si consiglia, dato l’elevata gravità , di acquistare una seconda bustina di lievito US 05 .