Descrizione
Classico lievito ad alta fermentazione per la produzione di birre tipo Weizen o Wit. Lievito poco flocculante, ideale per birre che sono tradizionalmente opalescenti.
Crea birre eccezionalmente secche, con una morbida sensazione al palato e un aroma di banana e chiodi di garofano.
Caratteristiche olfattive: classici esteri di banana, bilanciati dagli aromi fenolici dei chiodi di garofano; questi aromi tendono a coprire le caratteristiche del malto e del luppolo nella birra.
Caratteristiche gustative: questo ceppo ha un’attenuazione moderata e la birra finita non risulterà dolce. Si avrà, invece, una birra cremosa con un corpo ricco. Il lievito coprirà i malti caramellati e con aroma complesso, mentre farà affiorare malti tostati o tipo chocolate. La leggera acidità prodotta si combina perfettamente con le caratteristiche del malto di frumento. La bassa flocculazione lo rende perfetto per birre tradizionalmente servite “velate”.
Birre alcoliche: In birre alcoliche, le caratteristiche fenoliche presentate con questo ceppo diventeranno un poco “bruciate”.
Temperatura C°: 18-30°C
Tolleranza all’alcol %: 7.5
Flocculazione: Bassa
Attenuazione app. %: 70 – 75 %
Quantità consigliata: 1 bustina per 23 l – sopra OG di 1.050 consigliate 2 bustine
Stili di birra: Weiss, Wheat beer, Blanche
Consulta la Scheda Tecnica di tutti i lieviti Mangrove Jack’s
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