Descrizione
Lievito ad alta fermentazione adatto per molti tipi di ale di diversa corposità. Fermentare con un ceppo di lievito neutro assicura che il carattere del luppolo e del malto sia predominante in ogni birra.
Caratteristiche olfattive: L’aroma del luppolo e del malto verrà migliorato e andrà verso il terroso, la nocciola, l’arancia e lo speziato. Esteri quasi assenti in birre con corpo normale fermentate sotto i 20°C.
Caratteristiche gustative: Le birre fermentate con questo ceppo risulteranno secche mentre birre molto leggere non risulteranno annacquate. L’acidità sarà bassa e al palato sarà leggera e non astringente. Questo lievito ad alta flocculazione non tende all’autolisi; eccellente per fusti o rifermentazione in bottiglia.
Birre alcoliche: La formazione di esteri sarà più elevata in birre alcoliche. Le caratteristiche degli esteri saranno di mela e pera, insieme alla banana. Le birre saranno secche ma la percezione della dolcezza del malto resterà come retrogusto.
Temperatura C°: 16-22°C
Tolleranza all’alcol %: 12
Flocculazione: Alta
Attenuazione app. %: 77 – 82 %
Quantità consigliata: 1 bustina per 23 l – sopra OG di 1.050 consigliate 2 bustine
Stili di birra: IPA, Porter, Russian Imperal Stout
Consulta la Scheda Tecnica di tutti i lieviti Mangrove Jack’s
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