Descrizione
Lievito ad alta fermentazione adatto per birre American Pale Ale. Questo ceppo produce sapori puliti, ideale quanto si vuole che il carattere luppolato spicchi nella birra finita.
Caratteristiche olfattive: Ceppo neutro anche con birre a densità alta e fermentate a temperature più alte. Si produrranno sentori agrumati e di pino, cosi come aroma di malti tostati e scuri.
Caratteristiche gustative: Le birre fermentate con questo ceppo saranno secche e frizzanti. Dà il suo meglio in birre incentrate sul luppolo come le APA. Ale molto leggere potrebbero risultare leggere e astringenti se non si è avuta cura della temperatura di mash ed evitanto sovraestrazioni. Acidità è moderatamente alta.
Birre alcoliche: Rimanendo molto neutro, questo ceppo eccelle in Strong Ale con malti semplici.
Temperatura C°: 18-23°C
Tolleranza all’alcol %: 10
Flocculazione: Medio-Alta
Attenuazione app. %: 77 – 85 %
Quantità consigliata: 1 bustina per 23 l – sopra OG di 1.050 consigliate 2 bustine
Stili di birra: American Pale Ale, American Double IPA, American Imperial Stout
Consulta la Scheda Tecnica di tutti i lieviti Mangrove Jack’s
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.