Descrizione
Un lievito Ale molto diffuso con un profilo fruttato/floreale, si conserva molto bene ed è molto vigoroso.
Questo lievito produce un profilo aromatico superbo e può essere utilizzato per produrre una grande varietà di birre ad alta fermentazione (Biere Blanche, Trappiste, Ale, ecc.). Densità finale alta.
Rifermentazione in bottiglia: forma un sedimento solido nelle bottiglie alla fine della fermentazione secondaria, senza formare grumi, lasciando la birra limpida e ben carbonata (quantità consigliata in rifermentazione: 2,5-5 grammo/ettolitro).
Stile: Alta
Temperatura C°: 15-24
Tolleranza all’alcol %: 9,5
Flocculazione: Polverosa
Attenuazione app. %: 70
Esteri totali (ppm): 27
Alcoli Totali (ppm): 209
Zuccheri totali residui: 25 g/l
Maltotriosio residuo: 12 g/l
Quantità consigliata: 50/80 hl in fermentazione primaria – 2,5-5 g/hl in rifermentazione.
Profilo aromatico: Fruttato/Floreale
Stili di birra: Scottish Ale Export & Strong, Foreign Stout, Barley Wine, Strong Bitter, Blanche, Trappist Ale
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