Descrizione
Questa varietà di luppolo legnoso è stato coltivato da Wye College nel 1972 con derivazione dal Northern Brewer e Northdown per un sapore inglese. Challenger fornisce un mix di entrambe le caratteristiche aromatiche e amaricanti ed è utilizzato specialmente in birre europee. Questo luppolo emana un aroma ricco di cedro, tè verde, spezie e un pizzico di fiori freschi. Con un tenore di acido alfa di 6,5% al 8,5%, ha una qualità di amaro moderata con sapori forti. Challenger è molto usato in birre come Pale Ales, Ales belga ed Ale inglesi. Eventuali aggiunte o sostituzioni di luppolo Challenger includono Northern Brewer e Perle.
Nazione di produzione: Inghilterra
Alfa Acidi: 6.6%
Beta Acidi indicativi: 4-4.5%
Oli totali indicativi: 1 – 1.7 mL/ 100g
Co-H: 20-25%
Oli totali 1.0 – 1.5 ml/100g
Myrcene 28.0 – 32.0 % del totale
Utilizzo: Aroma/Amaro
Profilo aromatico: Cedro, Te verde
Sostituto: Perle tedesco o U.S., Northern Brewer
Stili di birra: Pale Ale, English Brown Ale Red Ale English Ale Bitter Golden Ale Belgian Blonde Ale Porter Stout Extra Special Bitter (ESB) Barley Wine Brown Ale
La % di Alfa e Beta e l’anno di raccolto possono differire tra lotti diversi e potrebbero variare dal valore indicato.
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