Descrizione
Varietà’ che definisce molto bene il concetto di aroma “British”: speziato, erbaceo e deliziosamente legnoso. Luppolo dal glorioso passato ma dal futuro incerto a causa di una debolezza genetica della varietà. Resterà in ogni caso nella progenie di molti luppoli di nuova generazione. Chiamato cosi da un coltivatore del Kent che ha introdotto Fuggle nel 1875, Fuggle venerato come il classico aroma di luppolo per Bitters britannici e Pale Ale, spesso usato in combinazione con Golding. Fuggle ha un sapore tipicamente inglese, di frequente mescolato con Goldings per migliorare la “bevibilità” della birra, e aggiungendo rotondità e pienezza al palato.
Nazione di produzione: U.K.
Utilizzo: Aroma
Profilo aromatico: Terroso, Agrumato, Erbaceo
Sostituto: US Fuggle, Willamette, Styrian Golding
Stili di birra: English style Ale, ESB, Bitter, Lager e Lambic
Alfa Acidi: 3.0 – 5.6 %
Beta Acidi: 2.0 – 3.0 %
Oli totali: 0.7 – 1.4 ml/100g
Co-H: 25-32%
Myrcene: 24.0 – 28.0 % del totale
Linalolo: 0.5 – 0.7 % del totale
La % di Alfa e Beta e l’anno di raccolto possono differire tra lotti diversi e potrebbero variare dal valore indicato.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.