Descrizione
Il malto Viking Caramel Pale è prodotto da “malto green”. Nonostante il basso valore cromatico, Caramel Pale è un vero malto caramellato, ovvero l’amido è stato gelatinizzato e saccarificato all’interno del nocciolo. Caramel Pale è dolce e caramellato come se avesse toffee e note fruttate. L’attività enzimatica di Caramel Pale è trascurabile.
Caramel Pale è usato per produrre una birra corposa con un sapore pulito e rotondo. Grazie al suo basso valore di colore è adatto anche per birre di colore chiaro. Il dosaggio è in genere fino al 30%
Percentuale di utilizzo consigliata: max 30%
Viking Malt è una delle più grandi aziende di malto al mondo e il più grande torrefattore di malti speciali. Sono il principale fornitore di malto del famoso birrificio Carlsberg.
Viking Malt ha 6 malterie nel nord europa: a Halmstad, Svezia; Vordingborg, Danimarca; Lahti, Finlandia; Panevezys, Lituania e in Sierpc e Strzegom, Polonia.
Scheda Tecnica:
Umidità%: max. 7.5
Extract fine % dm: min. 77.0
Colore° EBC: 8 circa
Il malto deve essere conservato in luogo fresco (<20 ° C), asciutto (<40% UR) e inodore. In queste condizioni la durata di conservazione del malto è di almeno un anno.
Tenere lontano i malti dalle superfici calde e non inalare la polvere di malto.
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