Descrizione
Viking Roasted Barley è prodotto dalla torrefazione di malto d’orzo di ottima qualità. Il processo di tostatura è simile a quello del Black Malt con particolare attenzione a non bruciare il grano. La temperatura finale è superiore a 200° C. Il sapore del Roasted Barley è aspro e più amaro di quello del black malt. I sapori bruciati e affumicati sono forti.
Il Roasted Barley viene utilizzato in birre scure come stout e porter, principalmente per la sua forte capacità colorante. Il Roasted Barley conferirà un sapore secco e un colore sostanziale.
Percentuale di utilizzo consigliata: max 7-10%
Viking Malt è una delle più grandi aziende di malto al mondo e il più grande torrefattore di malti speciali. Sono il principale fornitore di malto del famoso birrificio Carlsberg.
Viking Malt ha 6 malterie nel nord europa: a Halmstad, Svezia; Vordingborg, Danimarca; Lahti, Finlandia; Panevezys, Lituania e in Sierpc e Strzegom, Polonia.
Scheda Tecnica:
Umidità%: max. 5.0
Extract fine % dm: min. 71.0
Colore° EBC: 900-1200
Il malto deve essere conservato in luogo fresco (<20 ° C), asciutto (<40% UR) e inodore. In queste condizioni la durata di conservazione del malto è di almeno un anno.
Tenere lontano i malti dalle superfici calde e non inalare la polvere di malto.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.