Descrizione
Il frumento maltato affumicato Viking viene prodotto utilizzando la quercia proveniente dalle esclusive aree naturali situate nel nord-est della Polonia. Questi sono chiamati “polmoni verdi polacchi”. Il fumo di quercia dona al malto un aroma specifico e delicato. Grazie alle temperature di lavorazione relativamente basse, vengono mantenute le attività enzimatiche e altre buone proprietà di fermentazione.
Nella produzione della birra, il frumento maltato affumicato può essere utilizzato per la birra chiamata “grodziskie” e altre birre speciali come le Smoked Ale.
Percentuale di utilizzo consigliata: max 80-100%
Viking Malt è una delle più grandi aziende di malto al mondo e il più grande torrefattore di malti speciali. Sono il principale fornitore di malto del famoso birrificio Carlsberg.
Viking Malt ha 6 malterie nel nord europa: a Halmstad, Svezia; Vordingborg, Danimarca; Lahti,
Finlandia; Panevezys, Lituania e in Sierpc e Strzegom, Polonia.
Scheda Tecnica:
Umidità%: max. 9.0
Extract fine % dm: min. 81.0
Colore ° EBC: 10
Proteine% dm: max. 13.5
Fenoli totali ppm: 5.0-10.0
Il malto deve essere conservato in luogo fresco (<20 ° C), asciutto (<40% UR) e inodore. In queste condizioni la durata di conservazione del malto è di almeno un anno.
Tenere lontano i malti dalle superfici calde e non inalare la polvere di malto.
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