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RICETTA ESTRATTI VIK BEER BELGIAN SPECIAL ALE E (23 LT.)

38,90 

46 disponibili

Cod. Prodotto: 11764

Lievito Abbaye

Una classica birra belga dalla forte gradazione alcolica e dai sentori speziati grazie al lavoro del lievito e dall’aggiunta del coriandolo e delle bucce d’arancia in bollitura.

ISTRUZIONI BELGIAN SPECIAL ALE

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

Ricetta Solo estratto:

Belgian Special Ale

Litri finali: 23
OG: 1,074
IBU: 28
EBC: 20
Gradi Alcolici: 9 % Vol.

Estratti:
3 Kg di estratto Pale
500 Gr di Estratto Brown

Luppoli:
100 Gr Hallertau Mittelfruh ( 60 minuti )
60 Gr Hallertau Mittelfruh ( 15 minuti )

Zucchero:
2 Kg di Zucchero Candito Chiaro

Spezie:

5 Gr di bucce d’arancia amara
5 Gr di Coriandolo in semi

Lievito:
Lallemand Abbeye o similare

Istruzioni.

Scaldare circa 8 litri di acqua quando è bella calda a circa 70° inserire gli estratti di malto a pioggia e mescolare bene in modo da non far formare grumi e far attaccare sul fondo della pentola, si consiglia l’uso di una pentola con fondo spesso, quando il liquido bolle inserire la prima gittata di luppolo far bollire per 60 minuti;
Passati 45 minuti inserire la seconda gittata con luppolo e spezie.
Finita la bollitura togliere le garze con il luppolo e spezie versare nel fermentatore e con acqua freddissima raggiungere il livello di 23 litri, a 25° ossigenare e inoculare il lievito.
Se preferite potete aggiungere prima nel fermentatore 5 litri di acqua freddissima.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°c per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la fg è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°c e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

Descrizione

Una classica birra belga dalla forte gradazione alcolica e dai sentori speziati grazie al lavoro del lievito e dall’aggiunta del coriandolo e delle bucce d’arancia in bollitura.

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

Ricetta Solo estratto:

Belgian Special Ale

Litri finali: 23
OG: 1,074
IBU: 28
EBC: 20
Gradi Alcolici: 9 % Vol.

Estratti:
3 Kg di estratto Pale
500 Gr di Estratto Brown

Luppoli:
100 Gr Hallertau Mittelfruh ( 60 minuti )
60 Gr Hallertau Mittelfruh ( 15 minuti )

Zucchero:
2 Kg di Zucchero Candito Chiaro

Spezie:

5 Gr di bucce d’arancia amara
5 Gr di Coriandolo in semi

Lievito:
Lallemand Abbeye o similare

Istruzioni.

Scaldare circa 8 litri di acqua quando è bella calda a circa 70° inserire gli estratti di malto a pioggia e mescolare bene in modo da non far formare grumi e far attaccare sul fondo della pentola, si consiglia l’uso di una pentola con fondo spesso, quando il liquido bolle inserire la prima gittata di luppolo far bollire per 60 minuti;
Passati 45 minuti inserire la seconda gittata con luppolo e spezie.
Finita la bollitura togliere le garze con il luppolo e spezie versare nel fermentatore e con acqua freddissima raggiungere il livello di 23 litri, a 25° ossigenare e inoculare il lievito.
Se preferite potete aggiungere prima nel fermentatore 5 litri di acqua freddissima.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°c per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la fg è stabile imbottigliare utilizzando 4 grammi per litro di zucchero bianco da cucina. riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°c e successivamente far maturare la birra per almeno un mese. Il top di questa birra si raggiunge con 3 mesi di maturazione.

Informazioni aggiuntive

Peso 6 kg

1 recensione per RICETTA ESTRATTI VIK BEER BELGIAN SPECIAL ALE E (23 LT.)

  1. Giuseppe (proprietario verificato)

    Buongiorno quando si inserisce lo zucchero candito? Nella ricetta non è specificato . Grazie

    • Admin Beer&Wine

      Buongiorno,si aggiunge a circa 30 minuti dall’inizio della bollitura

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