Descrizione
Una birra dalla forte gradazione alcolica, smorzata dall’amaro classico di questo stile
Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante
IMPERIAL IPA
Estratti:
1,5 Kg Estratto Pale
2,00 Kg Estratto Amber
Luppoli:
60 Gr Hercules (60 minuti)
40 Gr Hercules (45 minuti)
50 Gr Fuggles (15 minuti)
Zucchero: 2 Kg destrosio
Lievito: 1 bustina US-05
Istruzioni:
Scaldare 6/8 litri di acqua, quando e’ bella calda a circa 70 gradi inserire gli estratti.
Inserire gli estratti mescolando bene con una frusta o una paletta da birra, per evitare la formazione di grumi e attaccamenti sul fondo della pentola.
Quando l’acqua bolle inserire la prima gittata di luppolo e bollire per 60 minuti.
Dopo 15 minuti, inserire la seconda gittata di luppolo.
Dopo 45 minuti, inserire la terza gittata di luppolo e bollire per 15 minuti insieme ai 2 Kg di destrosio.
Finita la bollitura togliere le garze con il luppolo e versare la soluzione nel fermentatore, aggiungendo acqua fredda, per abbassare la temperatura a 20 gradi.
Raggiunti i 23 litri, dopo aver controllato la temperatura, inoculare il lievito
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°c per 7 giorni dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la fg è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°c e successivamente far maturare la birra per 2 settimane.
Samuele –
Birra molto buona e ben riuscita.