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RICETTA ESTRATTI VIK BEER WEISSBIER E (20 LT.)

29,90 

15 disponibili

Cod. Prodotto: 11757

Lievito WB-06

Un classico che avrete bevuto tantissime volte nella vostra vita. Una birra di frumento tedesca chiara e rinfrescante, con una carbonazione elevata, un finale secco, soffice in bocca e con un distinto carattere del lievito di banana e chiodi di garofano. Se riuscirete a gestire bene il lievito, vi regalerà grandi soddisfazioni!

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

Ricetta Solo estratto:

Weissbier

Litri finali: 20
OG: 1,050
IBU: 15,2
EBC: 14

Estratti: 2500 gr di estratto Wheat

Luppoli: 70 gr Hallertauer Hersbrucker, 1,8 %a.a., 60 min

Lievito: WB06 a 20°C

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 2,5Kg di estratto wheat e mescolare con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C.
Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Descrizione

Un classico che avrete bevuto tantissime volte nella vostra vita. Una birra di frumento tedesca chiara e rinfrescante, con una carbonazione elevata, un finale secco, soffice in bocca e con un distinto carattere del lievito di banana e chiodi di garofano. Se riuscirete a gestire bene il lievito, vi regalerà grandi soddisfazioni!

Clicca qui per conoscere lo stile! (estratto dal BJCP)

Per una migliore fermentazione, consigliamo di aggiungere una seconda bustina di lievito che potete acquistare spuntando la casella specifica sottostante

Ricetta Solo estratto:

Weissbier

Litri finali: 20
OG: 1,050
IBU: 15,2
EBC: 14

Estratti: 2500 gr di estratto Wheat

Luppoli: 70 gr Hallertauer Hersbrucker, 1,8 %a.a., 60 min

Lievito: WB06 a 20°C

Istruzioni:

Utilizzare una pentola di almeno 15 litri dove inserire 8 litri di acqua. Quando questa è tiepida inserire gradualmente i 2,5Kg di estratto wheat e mescolare con una frusta o una paletta.
Arrivato a bollitura aggiungere la quantità di luppolo e far bollire per 60 minuti. Trascorso tale periodo spegnere la fiamma e far raffreddare il mosto fino ad una temperatura inferiore ai 30°C.
Nel frattempo che il mosto si raffredda, inserire nel fermentatore sanificato 5 litri di acqua fredda. Una volta che il mosto è sotto i 30°C versarlo nel fermentatore e rabboccare con acqua fino ad un volume finale di 20 litri.
Mescolare ed ossigenare con una paletta sanificata e misurare la densità, che dovrebbe essere 1.050 e successivamente aggiungere il lievito e rimescolare.
Riporre il fermentatore in un luogo a temperatura controllata e far fermentare a 20°C per 7 giorni, dopo di che procedere con il travaso ed attendere altri 7 giorni. Se la FG è stabile imbottigliare utilizzando 5 grammi per litro di zucchero bianco da cucina.
Riporre le bottiglie per 15 giorni a 20°C e successivamente far maturare la birra per almeno un mese.

Informazioni aggiuntive

Peso 6 kg

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