Descrizione
Vaniglia del Madagascar confezione da 1 baccello (17 cm).
La vaniglia (Vanilla planifolia) e’ un’orchidea originaria del Messico che da’ frutti commestibili: i baccelli.
I baccelli della vaniglia possono raggiungere i 30 cm di lunghezza e, una volta colti, vengono fatti fermentare ed essiccare. La vaniglia ha un sapore molto dolce e aromatico, fresco ed esotico.
Per utilizzare il baccello dividerlo in 2 parti con un coltello, agendo nel senso della lunghezza, quindi grattare i semini neri dentro il mosto durante gli ultimi 15 minuti di bollitura. Per avere un aroma piu’ intenso immergere in questa fase anche il baccello.
Un utilizzo alternativo consiste nel mettere il/i baccello/i a macerare in un bicchiere di vodka per un paio di settimane per ottenere un estratto di vaniglia in base alcolica e versare il liquido dopo averlo filtrato direttamente nel mosto all’inizio della fermentazione
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.